Gegrillter Spargelsalat mit Pistazienpesto und kandierten Zitronenschalen (MIT BILD, vegan)

Ihr Forum für Haute Cuisine Vorspeisen: Ein Treffpunkt für Feinschmecker! Teilen Sie Rezepte, Tipps und Trends in der gehobenen Küche. Exquisite Genüsse erwarten Sie!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillter Spargelsalat mit Pistazienpesto und kandierten Zitronenschalen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 22:10

Gegrillter Spargelsalat mit Pistazienpesto und kandierten Zitronenschalen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den gegrillten Spargel:
500 Gramm grüner Spargel, die holzigen Enden entfernt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Pistazienpesto:
60 - 70 Gramm geröstete Pistazien
2 Knoblauchzehen
etwas Saft von 1 Zitrone
60 Milliliter Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die kandierten Zitronenschalen:
etwas Schale von 1 Zitrone, in dünnen Streifen geschnitten
50 Gramm Zucker
60 Milliliter Wasser

Für den gegrillten Spargel: Den Spargel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel auf einem heißen Grill oder einer Grillpfanne etwa 5-7 Minuten grillen, bis er zart und leicht geröstet ist. Gelegentlich wenden.

Für das Pistazienpesto: In einem Mixer die gerösteten Pistazien, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die kandierten Zitronenschalen: In einem kleinen Topf Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Die Zitronenschalen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis die Schalen weich und sirupartig sind. Dann abkühlen lassen.

Zum Servieren: Den gegrillten Spargel auf einem Servierteller anrichten. Das Pistazienpesto gleichmäßig über den Spargel träufeln. Die kandierten Zitronenschalen darüber streuen.

Nach Belieben mit zusätzlichen gerösteten Pistazien und Zitronenschnitzen garnieren.

Bild: Gegrillter Spargelsalat mit Pistazienpesto und kandierten Zitronenschalen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast